1. На данный момент местные власти объявили, что границы Маврикия должны быть открыты в конце Августа 2020 года (ист. туроператор ВИНТАЖ)

Однако, в зависимости от развития санитарной ситуации на наших основных рынках, существует возможность пересмотра вышеуказанного государственного решения. В этом случае открытие наших границ может произойти ранее для некоторых конкретных рынков. Маврикий официально признан безопасным направлением в отношении Covid-19 Всемирным Советом Путешествий и Туризма (WTTC), высшим органом, представляющим Туризм и Путешествия в мире.

WTTC, как организация, признает, что Маврикий приложил все усилия для реализации основных санитарных мер, чтобы подготовиться к приему туристов и путешественников в ближайшем будущем.

Mauritius_main

 

  1. Албания готова встречать туристов в ИЮЛЕ 2020(ист. туроператор TPG):

 

Албания готова встречать туристов в сезоне 2020 без тестирования на COVID- 19 и без карантина/самоизоляции по прибытию к месту отдыха. Также для посещения Албании в сезоне 2020 не потребуется предоставления никаких  дополнительных  медицинских документов.
Также, в связи с пандемией в стране действует протокол по борьбе с распространением вируса COVID- 19 в туристическом сезоне 2020. Согласно данному документу, на чартерных рейсах, прибывающих в Албанию, могут находиться только пассажиры, которые приобрели полноценный туристический пакет, включающий авиаперелёт в обе стороны, трансфер к месту проживания (отель) и обратно в аэропорт и проживание на весь период пребывания в стране.

Во избежание любых недоразумений, которые могут возникнуть во время туристического сезона, сообщаем Вам, что принимающая сторона несёт ответственность за каждого туриста/пассажира, пребывающего на чартере, и в случае заражения кого-то из туристов COVID- 19 партнеры будут обязаны предоставить властям список всех фактических и потенциальных контактов инфицированного (список пассажиров рейса, трансфера, контактов в отеле и т.д.).
По этой причине продажа билетов на чартерный рейс без бронирования проживания в 2020 году невозможна.  При отсутствии у принимающей стороны информации о месте проживания пассажира чартерного рейса у него могут возникнуть проблемы с паспортным контролем в аэропорту Тираны.